Все статьи
Меню сайта
Наш опрос
|
Розовая водаРоза действительно царица всех цветов, ведь она имеет уникальную красоту и непревзойдённый аромат, а с её целебными качествами люди знакомы не понаслышке.О лечебном характере такой воды ведали ещё стародавние люди. В собственных трудах о ней писали философы, а Клеопатра применяла её для усиления своей привлекательности. Несколько веков назад розовая вода пользовалась большим спросом у покупателей и была отборным товаром торговцев. Современными и основными изготовителями этой воды являются Марокко, Турция и Болгария. Стоит учесть, что для приготовления одного килограмма натуральной розовой воды, потребуется 3 тысячи килограмм лепестков роз, поэтому розовая вода – довольно дорогое удовольствие. В промышленности розовую воду добывают благодаря водной дистилляции. Кулинария, косметология, медицина ― это лишь малая часть того, где используют эту воду. В косметологии её используют для увлажнения и очищения кожи, для борьбы с шелушением и раздражением. Рекомендуют смазывать лицо при использовании макияжа. Ещё используют как успокаивающее средство для воспалённых глаз. Розовой водой можно не только освежать кожу лица, но и мазать всё тело, перед походом на пляж, для более устойчивого и равномерного загара. Наносите её и после купания, дабы исключить сухость и раздражение кожи. Не существует типа кожи, которому не подошла бы эта вода, особенно ценна она для кожи, которая постоянно пересушена и чувствительна. Также ей увлажняют волосы головы, чтобы она поддерживала их силу и красоту. Работники медицины, эту воду используют для обработки ротовой полости при различных воспалениях, кровоточивости и даже при кашле. Ещё используют при ожогах и дерматите, для смазывания ран. А если болит голова, то вам поможет холодный компресс из розовой воды, приложенный ко лбу. Ещё очень распространены ванны для ног, для снятия усталости, а также, обтирают ноги при различных заболеваниях. Рекомендуется употреблять розовую воду перорально при мочекаменных болезнях и проблемах с желудком, бронхите, туберкулёзе, но только после консультации врача. В кулинарии с её помощью готовят уникальные сладости и напитки. Изготовить такую воду можно и дома, только она будет чуть слабее. Использовать нужно только свежие лепестки роз, которые не поддавались химической обработке. Изготавливают ее очень просто: - кидают в термос лепестки роз и заливают кипятком, а наутро процеживают и переливают в плотно закупоренную бутылку. После приготовления храните розовую воду в холодильнике. Удачного дня и прекрасного настроения!
|
Поиск
|