

Все статьи
Меню сайта
Наш опрос
|
Как вскипятить воду в деревянной посуде?![]() Наших предков, например, очень волновал этот вопрос. У них не было ни микроволновых печей, ни чайников и даже кипятильника, да и железная посуда была весьма редким явлением. Ведь металл, был невиданно труднодоступным материалом, что весьма затрудняло процесс кипячения. Чтобы выплавить металлическую посуду, нужна кузня, а руду для плавления надо ещё добыть где-то. Покупать тоже дорого, да и за что? Людям приходилось искать альтернативные методы, чтобы подогреть воду. Одним из таких методов было изготовление деревянных ёмкостей, в которых собственно и грели, даже кипятили воду! Как? Всё гениальное просто!
Секрет состоит в том, что деревянная посуда имеет низкую теплопроводность. Потому как в железной посуде вода остынет намного быстрее, чем в деревянной. И первыми до этого дошли наши предки, они раскаляли специально подготовленные камни, а потом опускали их в свою деревянную посудину. Закипала вода после нескольких камней, но держала такая посуда тепло очень долго. Камни, которые подбирали для такого разогрева воды, обязательно были без вредных примесей и не особо крошились. Этот способ кипячения не особо поможет современному человеку, но если вы находитесь в лесу и к сожалению нет ни посуды, ни кружки ― выход есть! Чтобы не пить сырую воду, срываете кору берёзы, бересту ― экологически чистый продукт, наследие предков, и сворачиваете из неё куль. Осталось закрепить, накалить камни и ― всё, пейте тёплую воду. Это и много интересного вы сможете прочитать на нашем информационном сайте! Оставляйте комментарии и добавляйте свои статьи! Удачного дня и хорошего настроения! |
Поиск
|